Диана Веренкова, 17 лет, Казань
«Я сейчас не совсем понимаю, как лучше общаться с людьми» — Диана об архитектуре, сверстниках, отказе от мечты и смене музыкальных предпочтений.

Находить к каждому подход (кричать на экстравертов, выражаться сложноподчиненными предложениями при книголюбах, материться при матерящихся) или просто быть собой? Но ведь если быть собой, наверное, мало кто будет с тобой общаться… зато, я думаю, это будут именно мои люди.

В последнее время я стала гораздо общительнее: раньше была какая-то забитая и скромная, потом начала лезть к людям, иногда даже навязываться. В универе я общаюсь с 2-3 людьми из своей группы, потому что с остальными нет общих интересов, к тому же они необщительные и из других городов. Хотя мама рассказывала, что у них была очень дружная группа. Наверняка причиной тому было отсутствие интернета — люди стремились друг к другу.

Среди ровесников я мало встречаю людей, которые читают или искренне увлечены каким-то делом. Многие вообще ничем не занимаются, не развиваются.

В детстве родители отдали меня в детскую архитектурную школу, в 7 классе я решила поступать в строительный (изучать реставрацию), но в 11 классе пришлось пересмотреть планы по нескольким причинам. Во-первых, родители предрекали, что не буду успевать — это я и сама понимала, потому что склонна к перфекционизму и могу очень долго что-то доводить до идеального состояния. Во-вторых, знакомые из архитектурного говорили, что вообще забуду про выходные, свободное время и нормальный сон.
Так я отказалась от своей мечты и теперь пробую другое направление.
Так я отказалась от своей мечты и теперь пробую другое направление: стандартизация, метрология и сертификация, но думаю, что по этой специальности тоже не пойду. Скорее всего, пойду по второй специальности — переводчиком.

В школьные годы слушала только зарубежных исполнителей и отказывалась воспринимать русскую музыку, не любила классику. Теперь же, оказавшись под влиянием миров других людей, слушаю Кровосток, Цоя, Сплин, Земфиру и Алину Орлову, гитарные баллады, засыпаю под 9 симфонию Бетховена, читаю под 7, принимаю ванну под 8 или 1 и скоро покупаю гитару.

Когда сестрёнка только родилась, мне было 13 лет и я ревновала. Сейчас ей 3 года и всё окей. Ей 3 года, но она меня унижает. Кажется, она умнее меня. Им в садике преподают английский. Мне преподавали татарский.

Мама — это моя лучшая подруга: я рассказываю ей абсолютно всё. Так, наверное, нельзя?

Мне не разрешают развешивать свои картины на стены в собственной комнате, чтобы не портить обои. Однажды ночью я заклею все стены, и если папа всё это не снимет, то так и останется — и это будет конец запретам (ха-ха).

В Британии и Чехии классная архитектура — хочу туда съездить порисовать. Испания и Италия тоже в этом плане привлекают.

Мало сплю, потому что считаю, что сон — родственник смерти.
Мы открыты для сотрудничества.
Не стесняйтесь — пишите нам!
teensrussia@gmail.com
Читайте TEENS RUSSIA где вам удобно:
Использование материалов TEENS RUSSIA разрешено только c предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и изображения принадлежат их авторам.
Made on
Tilda