ИЛЬЯ МАХРАЧЁВ
20 лет, Сочи/Белгород

Я родился в Череповце, потом переехал Белгород, а 2,5 года назад перебрался в Сочи, потому что в конце второго курса захотелось поменять учёбу. Не знаю, как объяснить потребность перемен. Мне не нравился город, не нравились отношения в колледже, учителя, и у меня было 2 варианта: переехать в Питер или в Сочи. В Питер не получилось, поэтому я сейчас здесь.
Самое запоминающееся при переезде из одного города в другой — полуторадневная поездка на поезде — это было вообще весело, и чашка чая в руке вот эта стеклянная. Я вообще никого не знал здесь. Знал только, что есть скейт-парк, знал, где он находится, он был новый, ему было 2 дня всего. Когда приехал, собрал велик той же ночью, утром проснулся и сразу поехал кататься, увидел Игоря (показывает на парня на территории скейт-парка), познакомились. Потом я сразу же пошел к морю, искупался, было прикольно. Потом я узнал Макса, вон он в шапочке сидит.

У меня было три школы и два колледжа. Первые классы я был не самым лучшим мальчиком: очень много баловался и оценки были не ахти, а 5-8 классы был почти отличником, в 9 классе меня немного «прижали» по оценкам, не дали исправить их. Я был самого маленького роста в классе, вообще коротышкой был, все здоровые почему-то ребята были, у всех бороды уже растут (откуда, не пойму), а я карапуз вообще.

После 9 класса я подал документы в индустриальный колледж, поступил на бюджет, и, как оказалось, поступил с одноклассником — я не знал, что он поступает, просто увидел его в списке; вот мы вместе и учились.
Специальность у меня — техник-логист, но я собираюсь зарабатывать скорее на увлечениях. Сейчас меня поддерживают магазины Usports и LifeStyle BMX, ребята заметили меня в прошлом году, и теперь катаюсь за них, они помогают с запчастями. В Сочи не особо дела обстоят с соревнованиями по BMX, за таким надо ехать в Москву или Краснодар. Бывает, люди начинают на велике кататься, он их просто задалбывает, тогда они покупают самокаты и «гасят» на самокатах. Или наоборот, прогрессируют на самокате, а потом меняют на что-то другое.

Если вспомнить, как я начал, то история такая. Однажды я поехал в Питер с братом к тете с дядей в гости, там мы играли в футбол, смотрели достопримечательности и всякое такое, за 2 дня до отъезда я сломал руку. Вернулся в Белгород в гипсе, пошел просто прогуляться и увидел 2 пацанов на BMX. Мне захотелось тоже. У меня тогда был скоростной велосипед, а у моего двоюродного брата был BMX, но он его забросил, поэтому я у него перекупил велосипед и начал катать в 14 лет. На данный момент катаюсь 5 лет и 8 месяцев.

Лет с 14 меня родители ни в чем не ограничивали, у меня была свобода выбора, я мог делать почти всё, что хотел. Единственное, я должен был обязательно сказать: я иду туда-то или меня не будет ночью. К татуировкам родители относятся нормально, потому что у меня в семье все с татухами: и брат старший весь «забитый», и у родителей татуировки есть. Первую я набил на правой ноге в 14 лет, в то же время и мама набила себе.

Некоторые люди нового поколения, которым лет 14-15, имеют какие-то немного другие взгляды, что ли: они очень избалованные и ни во что не ставят своих родителей. А прошлое поколение, которым сейчас по 24-25 лет, люди добрые, умеют вести диалог, умеют ценить родителей, знаю много хороших ребят этого возраста. 14-леткам паблики забили голову дерьмом, и они стали испорченные — наркоманят, пьют.

Если бы я мог дать себе совет в прошлое, я бы посоветовал себе не любить. Если бы мог дать совет сверстникам — жить настоящим и ставить перед собой цели для развития.

Instagram: @guru_ilya
Мы открыты для сотрудничества.
Не стесняйтесь — пишите нам!
teensrussia@gmail.com
Читайте TEENS RUSSIA где вам удобно:
Использование материалов TEENS RUSSIA разрешено только c предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и изображения принадлежат их авторам.
Made on
Tilda